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Carotte

Carotte 01

 

Daucus carota

Famille : Apiacées

Origine : Inde

Organe producteur : semences

Spécificité biochimique : caratol, daucène

Couleur : Jaune marron clair

Odeur : douce, un peu lourde, terreuse et écoeurante, particulière

Goût : goût peu prononcé au début devenant légèrement piquant et amer, rémanent

Sphère : Fatigue

 

 

Propriétés principales

Régénérant cellulaire (Peau, Foie, Reins, Intestins, Pancréas, ...).

Indiquée en période de convalescence pour réparer les tissus lésés.

 

 

Modes d’utilisation recommandés

Par voie orale : à l’état pur ou en association avec d’autres huiles essentielles.

Par voie cutanée : sur une base d’huile végétale. Utilisation locale (à l’état pur) ou en massage complet du corps.

Par voie atmosphérique : Ne pas utiliser.

 

Carotte 02

 

Mises en garde

Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 3 ans, ni chez la femme enceinte ou allaitante.

 

 

Conseils d’utilisation

- Cicatrice apparente (adultes) Voie cutanée

 1 goutte de Carotte en application locale, 2 à 3 fois par jour ; association

conseillée avec 1 goutte d’Huile Végétale de Calophyllum

 

- Fatigue digestive (adultes) Voie cutanée

2 gouttes de Carotte + 1 goutte de Romarin ABV + 1 goutte de Niaouli => 1 goutte de ce mélange en massage de la zone cutanée du foie.

 

- Peau ridée (adultes) Voie cutanée

1 goutte de Carotte + 1 goutte de Géranium odorant + 10 gouttes d’Huile Végétale de Rose musquée => 1 goutte de ce mélange avec la crème de jour le matin.

 

 

Conseils

Attention au mélange et dilution avec des huiles essentielles moins chères, voire avec du pinène ou du limonène.

L’huile essentielle de Carotte originaire de France contient 35% de caratol contre 70% pour celle provenant d’Inde.

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